Цветы зимы
Ольшаник вывалян в снегу.
И я на льду, у речки синей,
Кусочек неба стерегу…
Тряхнёшь курчавую рябину,
Пульнёшь снежком в плечо сосны, –
И вниз обрушится лавина,
Слепя сверканьем белизны…
А день всё ниже солнце клонит,
И в царстве снежной полутьмы
Я – очарованный поклонник –
Любуюсь на цветы зимы.
Свидетельство о публикации №113013105401