Кобзарь

Встает кровавая заря
Над ветхим томом "Кобзаря".
Корпел над ним я день и ночь,
Сомненья отгоняя прочь,
И благодарен Небесам,
Что перевел Шевченко сам
И что поэма "Катерина"
Трагичная, как доля сына
Несчастной покрытки босой
Здесь орошается слезой.
.
Поэта жизнь была трудна
И беспросветна, холодна,
Как казематная стена,
Что в страстных выразил стихах,
В которых гнев и боль, и страх,
И кровь, и слезы, и разбой,
Разочарованность судьбой.
.
Тарас Григорьевич покой
Обрел над славною рекой.
На круче памятник стоит,
И дуб могучий шелестит.
Под ним поэт великий спит,
И Днепр воспетый и родной
О берег плещется волной,
С поэтом тихо говорит.
2013


Рецензии
У "ЗАПОВІТі" - тихим словом ...
Не злим ... згадали б ... Прийде час ,
Жадав поет - у вільній , новій -
Житиме вільно кожний з нас ... Знав би Тарас ...
***
Дякую щиро , Аарон !
З повагою до Вас , Тетяна .

Татьяна Кострица-Мереуца   31.01.2013 21:11     Заявить о нарушении
Щиро дякую! З повагою, Аарон

Аарон Тартаковский   31.01.2013 21:32   Заявить о нарушении