Все двойственно

Все двойственно
                В движенье бытия:
И боли в сердце
                И Любови радость.
Со мною ль ты,
                Иль больше не моя,
И бремя старости,
                И  золотая младость.
С рождением
                Уже и смерть видна,
Любовь и ревность -
                Сестры до могилы.
И пуля вдаль,
                И вечная вина
Бредут со слабостью
                И ощущеньем силы.
Все двойственно,
                Себя не обмануть,
Коль радость есть,
                Наступит час печали.
Короткий путь –
                Не самый лучший путь,
Но ты иди,
                Пока сияют дали.


Рецензии