А наутро далекий колдун...

      

            Дверь рванула чужая рука –
            Ночь внесла, нереальна и зла,
            Дрожь метели, два нервных зрачка,
            Страх и черную метку ствола.

            Не пугай, мальчуган, не пугай!
            Дай наган и, нагнувшись, уйди!
            Удивительна нынче пурга!
            Удивительна жизнь, удиви...

            Выстрел быстро, небольно кольнул –
            И угас... Заработал колун,
            И уже через четверть часа,
            Словно клоун, огонь заплясал...

            А наутро далекий колдун
            Вывел крестик и вяло зевнул...


Рецензии