Осенний сон или
09.10.2012 8:09:41
А Аська заснула под Ференца Листа,
И снились ей, в мареве ночи дрожа,
Четыре чертёнка, четыре танкиста
И сорок четыре весёлых чижа…
За окнами звёзды беспечно блестели,
И в мире, где жизнь незаметно течёт,
Была тишина… Лишь в деканской постели
Стонала студентка, сдавая зачёт…
Экскурс в недалёкое прошлое.
Со стихотворением «ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗМЕР» меня познакомила девушка Ася /она же – Базука/. Стихи мне настолько понравились, что захотелось ответить на них в шутливой форме. Однако, отыскав полный текст оригинала (читать здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/08/7456), я обнаружил, что «промахнулся» с авторством…
…Но желание сочинить ответ-шутку не пропало! И вот что из этого получилось…
ОСЕННИЙ СОН или ДЕЛО БЫЛО НЕ В РАЗМЕРЕ…
Уснув хмурым утром поз звуки Вивальди,
Увидел я сон (в снах случается всё…):
Как будто брожу я с базукой по Мальте
И тихо читаю на память Басё.
Потом зазвучало манящее танго,
И я, про любовь сочиняя верлибр,
По-моему, на восемнадцатом такте
Прижал к себе тесно нехилый «калибр».
И понял вдруг чётко, что это - химера
( Зараза Морфей нас попутал грехом!):
Ведь, нет же у Аськи такого размера,
Я вовсе не ею пленён, а стихом…
Реальность над «i» все расставила точки:
Пегас прискакал, и под цокот подков
Ворочался я, сочиняющий строчки,
И в такт моим мыслям икал Южаков.
09.10.2012
Свидетельство о публикации №113013105042
Но вот так всё совпадает крайне редко ((( Хотелось бы почаще.
Вервольф Поневоле 23.03.2013 17:33 Заявить о нарушении
Микто 23.03.2013 20:59 Заявить о нарушении