Отношения
Мол, из множества псов – почему нам досталось «это»?
Лет немало прошло, как ушастый комочек жена
принесла в умиленьи домой, не спросив совета.
Кто вокруг из соседей не слышал заливистый: «Р-р-ров!»?
Неуёмной веселости псины дивились гости…
Он единственный был в отношеньях с животным суров
и учил подчиняться. Она – поджимала хвостик.
Если вспомнить команд не могла, заробев перед ним,-
он сердился: "Нелепее вряд ли найдешь собаку!
Ни ума, ни породы, ни пользы! Убытки одни!"
А когда умерла, - над безжизненным тельцем плакал.
Свидетельство о публикации №113013100493
Одни истоки мыслей и подходов,
Они внимают гордости счастливые слова,
И дарят миг очарований от породы с ходу...
Валерий Жуков 2 14.05.2016 17:50 Заявить о нарушении