Свои законы

У зимы свои законы:
Сеет инеем она,
Кружится над каждым домом,
Вьюжит в поле дотемна.

У любви свои законы:
Тут и зной, мороз и дождь,
Тут и тучи, тут и солнце,
Кто тут прав - не разберешь.

В жизни же свои законы:
Есть душа, навеки есть!
Смерть пришла - печаль и стоны,
А душа-то где-то здесь.

Ходит рядом, ходит с нами,
И поет себе, поет,
Что прошли уж все печали,
Призывает Бог ее.

Обретет ли незабвенность,
Попадет ли в рай она?
Ей пока что неизвестно -
Божий суд пройти должна.


Рецензии