Вчера я встретила его

Вчера я встретила его
И мир остановился вдруг,
Разрушив мертвенный покой
И разорвав проклятый круг

Моих бессмысленных надежд,
Что были как самозабвенье.
Глухое время стало меж...
Останови же, Бог, мгновенье!

Так почему пустые дни,
Месяц за месяцем, как бездна?
Мне без тебя зачем они?!
И жить, и мыслить бесполезно.

Но лишь сейчас!.. И снегопад,
И ночь, как прежде, без рассвета.
Кто знает, может, ты не рад?
Прошу,  убей меня за это.

Пусть всё отчаянье моё
Умрет в глазах остекленевших,
Внезапно тронувшийся лёд
Сомкнется надо мной, как прежде.

Скажи, что стоит до конца
Тебя любить. Клянусь, я буду!
Нет, не подобие Творца -
Его двойник. Святое чудо!

Светлее ангельского взгляд!
Оставь тепло его со мною
И все, кто кроме, пусть сгорят!
Они  сполна умылись кровью

Из ран, что в сердце невзначай
Ты, мой единственный, оставил.
Будь рядом или убивай,
Чтобы под гильзой снег растаял.


Рецензии