Кривое зеркало

Здесь всё не так, здесь всё иначе
Все отражения в зеркалах
Кривое всё вокруг, тем паче
Как в злых,ночных,кошмарных снах.
Мы привыкаем к искажениям
К нелепой, глупой кривизне
И отвергаем с вожделением
Стремление к чистой новизне.
Кривим душой в общении с другом
И брату врём напропалую
Идём по замкнутому кругу
Довольны, выбрав жизнь такую.
Мы свято верим в кривотолки
Остановитесь, я прошу...
Разбита правда на осколки
Друг другу" вешаем лапшу ."
Мы все погрязли во вранье
Но вновь готовы обмануться
И совесть утопив в вине,
Уйти в туман и, не вернуться.
А отражение в зеркалах
Всё так же весело кривит
Но жизнь пройдёт в конце концов
Она печально удивит.
В.Пятов.20.10.2010г


Рецензии