Меня почти не обжигает снег...

Меня почти не обжигает снег,
Когда беру его горячею ладонью.
Иду вперед, в кармане денег нет,
Но я горю бесстрашною любовью!...

В руках моих потрепанный билет,
Не разобрать концерт иль представленье,
И продувает вязаный берет,
Но впереди я знаю - провиденье...

Лечу вперед потраченной мечты
И знаю, знаю ждет меня свиданье
С великой силой доброй простоты,
И верю я в любовь и состраданье!...

Там впереди - небес сердечный лик,
Там впереди - свободное дыханье,
И слышат там отчаянность и крик,
И внемлют мне, когда терплю страданье!...

Я вижу солнце в белой простыне,
Туманной от холодного рассвета,
И в этот час при всех даю обет
Любить всем сердцем сказочное небо!...

Беру я снег горячею рукой,
И тает он отчаянно и влажно,
И сердцем чую радость и любовь,
И пусть в груди сгорит оно отважно!


Рецензии