Деревенская рапсодия-6

Бьет шаман в бубен и кричит навзрыд,
Вся деревня ждет, на него глядит.
Бабы стонут все,словно от экстаза,
Мужики стоят, чешут кулаки.

Если он к утру, не вызовет подмогу,
Весь Алтай его, разотрет в труху.
Его же бубенцы, повесят на заборе,
А язык его, на рога Лосю.

По деревне слух, бродит словно брага,
Что из леса дух, скоро к ним придет.
Заберет село, увидет скотину,
Да болезнь отдаст, каждому свою.

Надо бы латать эти черны дыры,
Так что бей шаман в бубенцы свои.
Не позволим мы, выйти злу из леса,
Да забрать, наши села да дома.

А телевизор врет, что в стране красиво,
Каждому айфон, бесплатный интернет.
Весь алтайский край, живописная картина,
Только лишь в ведре, виднеется дыра.

Все как и везде, деревенский бунт,
Сколько их таких от Пскова до Алтая?
Бедственно живут, да землю с хреном жрут,
И не кто о них, в городах не знает!


Рецензии