Всадница к картине А. Белянина

Закрой глаза, великий Мастер!
Пусть встанет образ пред тобой,
парящий в вихре всех ненастий.
Он дышит?! Да! ведь он - живой!
как долго по дворам скитался.
Везде, где был - искал тебя.
Кричал, звонил и в дверь стучался,
надежду с каждым днем губя.
Но вот он здесь, смущаясь очень,
Стоит, боится потерять
Того, кто в бездне многоточий
Способен истину понять.
И ты уверенной походкой
Подходишь к чистому холсту.
Рукою твердой очень четко
Опишешь давнюю мечту:
Своей пленяя красотою,
Как будто в лунном серебре,
Знакомою тебе тропою
Девица едет на коне...


Рецензии