Наши законы, как паутина -шмель проскочит, а муха
Для кого законы создаются?
Для народа, ясно дело,
то и есть для нас.
Ведь не чиновники же
Тянут экономику,
Они умеют грабить лишь,
То что народ создал.
А чиновник пишет лишь законы.
Главным делом
Лишь себя не ущемить.
Всё продумано в них.
Всё пронумеровано.
Взвешено, измерено,
Чтоб лазейку для себя найти.
Кто испытал все тяжбы
С беззаконием
Врагу не пожелает
В тех кабинетах побывать.
Запудрят, замутят
Голову законами.
И выйдешь ты из кабинета
Истинный Иван-дурак.
Хорошо коль штрафами
одними ты отделаешься,
А можно ведь и за решётку угодить.
Защиту ты начнёшь искать,
Лишь обувь стопчешь.
Чиновники друг друга не выдают.
На каждый твой поставленный вопрос
Они найдут ответы
В законах этих много всяких
Пунктов и подпунктиков для нас.
И несведущий человек
Вовеки вечные в них не разберётся.
Запутано в них всё в колючие клубки.
И если хочешь быть живей,
Держись подальше от властей,
Чтоб в паутине не застрять
И пауки чтобы не съели.
Свидетельство о публикации №113013104495
Любовь Канаева 16.02.2013 00:47 Заявить о нарушении
Халида Шариф 16.02.2013 08:44 Заявить о нарушении