В этом мире глухом...

В этом мире глухом
       я как странник блуждаю случайный,
Как слепец, натыкаясь
       на алчные жала шипов.
И в созвучье немом
       я ловлю напряжённо-отчаянный
Гневный ропот богов,
       от людских утомлённых грехов.
         

Разрывается мозг,
       моё сердце смятеньем шатает.
В венах кровь застывает -
       ей нужен живительный вдох.
Лишь канавы от розг
       на душе бытие оставляет,
И мой слух осаждает
       орда риторических "блох".

Что я здесь потерял,
       где пороки глумятся над миром?
Что ищу на пути,
       где не видно от пыли небес?
И зачем я бежал
       вслед за лживым, картонным кумиром?
И куда мне идти?
       Как пройти заколдованный лес?

Солнце в чёрных тонах
       мне дорогу лучом не осветит,
Но я верю что скоро
       рождение новой звезды,
Мне в колючих лесах
       через тернии тропку наметит
И укажет дорогу
       туда где не вянут цветы.

А тогда я свой посох
       и плащ запылённый отброшу
И промою глаза
       очищающей душу росой,
Я вдохну вольный ветер
       и пояс неверия сброшу,
И прольётся слеза чистоты,
        позабытая мной...


Рецензии
Мы странники вечных дорог.
И, где он, родной наш порог,
что душу твою ожидает?
В объятья свои принимает. :)

Наталья Малышева 2   15.04.2019 18:18     Заявить о нарушении
Как всегда бьёшь в точку Наташа!:)) С Теплом,

Валерий Доскинеску   15.04.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.