Зелёное
Зелёное! Зелёное, и баста.
Беспамятство Безвременья зубасто,
Сожрёт воспоминание любое.
Лишь только отпечаток на сетчатке
Забрезжит узнаванием минутным,
Его бесповоротно-абсолютно
Сотрёт неумолимая перчатка,
Свинцовая перчатка на деснице
До тошноты здорового рассудка…
Но снится это небо. Снова снится.
И каждый час во сне вмещает сутки.
У памяти моей повадка лисья:
След заметёт.
И прорастёт ЖИВОЕ
Вовне.
И запоёт над головою -
Зелёное. Сквозь бронзовые листья...
***
Свидетельство о публикации №113013104220
И белый песок. Он скрипит на зубах, если ветер. Но осень настала.
Потом, за зимой, будет лето. И зелень оденет узор на проснувшийся лес.
Алла Белякова 10.10.2019 15:59 Заявить о нарушении
Дочь Ньерда 21.10.2019 02:07 Заявить о нарушении