Живёт в деревне добрый ёжик

Живёт в деревне добрый ёжик,
Хранитель троп, канав и бугорков,
Хозяин четырёх коротких ножек,
Всю ночь, порой, бродить готов.
                Если засидишься на скамейке поздно,
                Увидишь то, что скрыто днём порой,
                По траве, ворча, фырча так грозно,
                Ёжик топает к себе домой.
Носик чёрный выставляя,
А на черёмуху похожие глаза,
Пиками иголок на спине качая,
Выплывает ёж – мышей гроза.
                За всей строгостью своей одежды,
                Если он доверится тебе…
                Даст погладить свой животик нежный,
                И прижмёт иголки на спине.
Ёжик, ёжик, ты хозяин,
К зиме готовишь дом большой,
Где тепло, уютно, много спален,
Заботливый, чудак смешной.
                Если вдруг ежа обидят,
                Опасность ли почует впереди,
                Клубок иголок все увидят,
                Он запыхтит. – Не подходи!
Природа тоже любит ласку,
Природа тоже чувствует душу,
Доброта со всех срывает маску,
Не повесишь её свою «лапшу».


Рецензии