И день и ночь
И день и ночь
с зари и до зари…
И
духовное
я,
и
плотское
я
во мне живут,
Покоя друг дружке не дают.
Один твердит:
Читай! Разглядывай! Бери!
Ему в ответ:
Копай! Строгай! Пили!
А он –
своё:
Иди! Лети! Пари!
Ему в ответ:
Глаза смежи! Замри!
И вновь –
копай, строгай, пили
И всех своих
одень, обуй и накорми,
Пока их не настал черёд
Из года в год,
Из рода в род…
Вперёд! Вперёд! Вперёд!
И день и ночь
с зари и до зари…
Свидетельство о публикации №113013104031