Конец войне
КАК ГОВОРИТСЯ - САБЛИ В НОЖНЫ,
НО ВСЁ РАВНО НЕ ПО СЕБЕ,
КАК ВСПОМНИШЬ,ТАК МОРОЗ ПО КОЖЕ.
ВОЙНА ВСЕХ КОСИТ БЕЗ РАЗБОРА,
БУДЬ ОФИЦЕР ИЛЬ РЯДОВОЙ,
КРОВЬ КРАСНАЯ У ВСЕХ, БЕССПОРНО,
И ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД СУДЬБОЙ.
КОМУ-ТО ПОВЕЗЁТ - ВЕРНЁТСЯ,
ВЕДЬ ПОМНЯТ ДОМА НАС И ЖДУТ,
И МАМИНО СЕРДЕЧКО БЬЁТСЯ,
НО КТО-ТО НЕ ПРИДЁТ - УБЬЮТ.
ПОМЯНЕМ ВСЕХ, КТО ТАМ ОСТАЛСЯ,
БЕЗ СЛЁЗ, НЕ ЧОКАЯСЬ, РЕБЯТА,
КТО ПОД ПРИЦЕЛОМ ОКАЗАЛСЯ,
ПОД КАНДАГАРОМ ИЛЬ ГЕРАТОМ.
СТАВ АНГЕЛАМИ В НЕБЕСАХ,
НАС ДО СИХ ПОР ОБЕРЕГАЮТ,
А ПОСЕЩАЮТ ТОЛЬКО В СНАХ,
ПОД УТРО КАК МИРАЖ РАСТАЯВ.
ОНИ ХОТЕЛИ - НЕ ВЕРНУЛИСЬ,
ОСТАВШИСЬ ВЕЧНО МОЛОДЫМИ,
ГЛАЗА ЗАКРЫЛИ - НЕ ПРОСНУЛИСЬ,
НЕ УВИДАВ КОНЦА ВОЙНЫ...
В.ПЯТОВ.16.02.2012года.
Свидетельство о публикации №113013103916