Пойду пешком по городу

Пойду пешком по городу.
Ведь молод, безмятежен я.
Одеждой тёплой, дам отпор я холоду.
Достану папиросу, попрошу огня.

Таких как я простых, нас много.
Таких дурных как я, один.
У каждого своя дорога.
Дожить бы только до седин.

Мы каждый день проходим мимо.
И встретив взгляд прячем глаза.
Вокруг сплошная пантомима.
Я не хочу идти назад.

Я не хочу вписаться в серость.
Не для того я был рождён.
Чтоб зарывать в себе ту смелость.
Что освещает путь огнём.

Живи, работай, зарабатывай.
Я петь хочу, и души освещать!
Вот заработал минимум и вкладывай.
Твои идеи кто-то будет продавать.

Как просто жить, когда ласкает душу ветер.
Как трудно жить, когда голодный, за душою пустота.
Мой путь и черн и светел.
И сквозь потёмки просветилась правота.


Рецензии