Ну вот, а ты говорила...

Ну вот, а ты говорила, что имя твоё непоэтично.
Теперь ты довольна и, надеюсь, слова свои заберёшь обратно.

Пришли эти непредчувствованные дни,
когда не слышу, не ожидаю зрительного появленья
некогда охраняемого имени твоего.

Было: искал у него необычные ноты
и краски, самые броские, может быть,
но никогда – несчастные.
Уходил от него, отбивался,
прятал куда попало: в карманы, в стол –
только бы не превратилось в привычность.

Было: показывал и объяснял – другим.
Всем нравилась эта беспрекословность и полнота имени,
это богатство и полифоничность смыслов,
эти метафоры и медитативность имени.
И даже, казалось, завидовали. Ка-за-лось.
Было ли – не было? Не было – было ли?...

Ну вот, а ты говорила, что имя твоё непоэтично.
Теперь ты довольна и, надеюсь, слова свои заберёшь обратно.


Рецензии
жаль, что здесь нет банальных "лайков", потому что рецензию(какое громкое слово)) очень сложно писать. мне точно. спасибо за стих. мне очень понравился, я поделилась им с близкими мне людьми. спасибо

Ася Вишневская   31.01.2013 11:28     Заявить о нарушении
- ну, в имени Ася сплошная поэзия - так что тебе, как говорится, сам бог велел - признателен за добрый отзыв -

Авсень   31.01.2013 11:33   Заявить о нарушении
писать замечания имела ввиду)

Ася Вишневская   31.01.2013 13:01   Заявить о нарушении