Не отрывайся от корней

"Да, корень, крепко ты в земле -
Не пошатнуть - обосновался.
А мне, макушке, в вышине
Приходитсяв ветрах болтаться!

Мне надо каждому кивнуть,
Под каждый вздох приноровиться.
Не то в бараний рог согнут -
Не велика ещё я птица.

Как флюгер, я ещё кручусь,
Стараясь нос держать по ветру,
Но до земли, нет, не склонюсь,
Не дам себя сломать я ветру.

Да, тонок дуб совсем вверху,
Ничтожно тонок, как былинка...
Но корню я принадлежу,
И с ним я дуб,а не травинка!"

Всем надо знать своё начало,
Чтоб крепко на ногах стоять,
Не то тобою, как мочалом,
Грязь будут с каждого смывать.

Не отрывайся от корней,
Держись за землю - крепче будешь.
Без них и горе тяжелей,
И счатье в жизни, вряд ли вкусишь.

                1.03.04


Рецензии