Как монастырская обитель...
Благоухал медовый день.
Суровый шмель - садов хранитель -
Встревожил лиственную тень
И - улетел... Девчонка вышла
Из комнат сумрачных на свет,
Присела под цветущей вишней
На колченогий табурет,
Открыла книгу и забылась
В уютной радости... Легки,
Над ней парили, и кружились,
И осыпались лепестки
На мир, плывущий и дрожащий
Под сенью девичьих ресниц,
На томик Чехова, хранящий
Цветок вишнёвый меж страниц.
Свидетельство о публикации №113013103583
Алевтина Коновалова 03.02.2013 01:21 Заявить о нарушении