Актёру
Из-за кулис с волнением взгляните
В огромный зал... Уж многие века
Там жду Вас я - Ваш благодарный зритель.
Я разделяю Ваш успех и боль,
Переживаю радость и потери,
И, позабыв, что это только роль,
Я верю Вам... так безоглядно верю...
В том пламени священного огня,
Что именуют мастерством актёрским,
Вы не на шутку ранили меня -
Пронзив себя кинжалом бутафорским.
И, выходя с цветами на поклон,
Вдыхали полной грудью этот вечер...
Аплодисментов триумфальный звон
Струился звёздной пылью Вам на плечи.
И снова, не решаясь крикнуть "Бис!"
И проведя ладонью под глазами,
Я унесу с собою пыль кулис,
Прочерченную Вашими слезами.
Свидетельство о публикации №113013103466