Ведьма

"Господин, мне поверь, с бабой жить - это тоже наука.
Выбирай, кто нужней: голубица, корова иль сука.
Этот выбор решит, с кем начнешь, этот выбор пророчит,
С кем, дружок, до погоста дойдешь, если очень захочешь.

Женщин можно ломать - но обломки уж целым не станут.
Нас согнуть - плюнуть раз, но убоги понурые станы.
Глина баба - лепи, сколько сил и терпенья достанет;
Но коль обжиг пройден, то кирпич уже вазой не станет.

Не пугайте нас - страх этот вам никогда не забудем.
Это он змей слепых в холодеющем сердце разбудит.
Не кричите - не полые мы, и не эхом вернется.
Жгучей лавой презренье плеснет, как плевком, отольется.

В угол не загоняйте и не припирайте нас к стенам,
А иначе навстречу оскалится ярость-гиена.
И не будет пощады - и слово такое забыли.
А ведь были любимы когда-то. Когда-то любили..."

Засмеялась старуха - от глаз побежали морщины,
Седина, хрипотца, руки- крюки и шаг осторожный.
Но прямая спина - и задумчив остался мужчина
Наблюдать, как скрывается табор за пылью дорожной.


Рецензии
Аплодирую стоя) Особенно фраза "Но коль обжиг пройден,то кирпич уже вазой не станет" - нет слов) Настолько в точку, что лучше не придумаешь) Восторг)

Таня Домарева   05.11.2013 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, лестно.

Екатерина Чичаева   13.11.2013 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.