Революция

Эта новая светлая жизнь.
Грядёт революция к каждому в дом.
Старых порядков удел, ты держись.
Искоренять тебя будут огнём.

Красных знамён яркий цвет.
Освещает пустые улицы.
Белых знамён там уж нет.
За границу их лидеры рвутся.

И наступила та новая жизнь.
И пролетели немые мольбы.
Где же та светлая часть? Покажись.
Где ж та свобода которой хотели бы.

Где это видано, где это слыхано.
Чтобы за слово стреляли людей.
Слышен выстрел, упал он бездыханно.
Красный октябрь ты мой! Молодей!

Обновляли тебя каждый день.
Свежей кровью расстрелянных душ.
Коммунизма та чёрная тень.
Изгоняла в кровавую глушь

Будут песни слагать, будут бить себя в грудь.
Революции красной попутчики.
Жизни те, что забрали уже не вернуть.
А на кого-то надели наручники... .


Рецензии