О Прошлом... с любовью

 Я Прошлое своё благодарю!
Оно достойно и цветов,и пьедестала.
Там начинала жить по букварю
И много падала, и столько же взлетала.

Оно со мной-безбрежный океан.
В пьянящую,я погружаюсь вся, истому
Вот если бы тогда сорвать стоп-кран?..
Нет,не смогла я жизнь прожить бы по-другому.

О,Прошлое! Там, море доброты
Там, каждый взгляд был прям, а миг неповторимым
Причал надежды и причал мечты,
Где безрассудство было делом допустимым.

Я Прошлое люблю ведь неспроста.
Признание,успех -вот результат амбиций.
В нём не осталось белого листа,
Я в нём жила...без всяких репетиций.

Без шанса,дубли снова повторять
Жила открыто,и на полную катушку
Я оптимизма, в жизнь, несла печать
Я помню там себя, наивную девчушку!

Я с Прошлым говорю наедине
Оно повсюду  изначально, вечно, рядом
Оно на "кочки " указует мне,
А иногда предупреждает и набатом.

Признание моё,источник сил,
Колодец веры и любви моей,бездонный
И кто бы мне, и что, не говорил,
Я на фундаменте, стою сейчас, бетонном.

Моё богатство в жизненном пути
Чем шире шаг, тем становлюсь к нему я ближе
Не знаю,что там будет впереди,
Но будущего я без прошлого не вижу.


Рецензии