Тайнопись


Где мы? Что наших душ изливы?
Быть может, это попросту наивы,
украшенные лентами тоски?

В среде сгорающих светил – и полнясь твердью –
не наши ли эмоции – со смертью,
как и с любовью, конструируют торги?

Поймём ли мы евангельское дело
природы, что на нас не пожалела
живые краски и изысканную кисть?

Мы – вглубь и ввысь всё та же бесконечность…
И пусть в душе моей подрагивает нечисть –
я создан, чтобы тайнопись разгрызть.


Рецензии