Смотри, смотри
Смотри, смотри, как ветер грубый
Облизывает тишины,
Лесные сомкнутые губы,
Срываясь с вышины.
В силках заиндевевших веток,
Где солнца мутного пенсне
Глядит с небес тетрадных клеток,
Скучая по весне.
Лучами высветит нам лица,
Ползя с холма на холм.
И снега скрип, как половицы,
Куда бы ты ни шёл.
И смехом, воздух насыщая,
Хмельные ходоки,
Ушедший смысл возвращая,
Становятся легки.
Идут дорогой безутешной,
А им бы всё забыться,
Руками машут, и конечно,
Они почти как птицы.
Хрустальный воздух многогранный
Автобус провожал.
А там, в окне, прохожий странный
Куда-то путь держал.
И солнце бледное висело
Над кладбищем вдали.
И время медленно летело
Сквозь ясный день земли.
И письма в ящике пылились,
Храня чернил обряд.
И книгам пальцы чьи-то снились,
И чей-то детский взгляд.
Идём, идём, мой друг бесценный,
Дорога легче пуха.
Вино, колышущее вены,
С нами разделят духи.
Закурим небо, выпьем реку,
Мы пастухи у солнца.
Мы шёпот моря, ночь от века
Со звёздами в оконце.
Свидетельство о публикации №113013102883