Если, ты поэт

Если, ты поэт
То, душу раскрывая
Неважно - другу иль вселенной
Ты должен помнить все, не забывая,
Что жизнь скупа
И может быть - мгновенной!..
Ты должен помнить все:
И мира неполадки...
И души темные...
И слезы и страданья,
И звезд ночных, манящие загадки;
И тайну слов, и тайну мирозданья...
Ты должен помнить все!..
И ключ - того познанья
Другому передать еще,
На вечный подвиг -
Подвиг созиданья!
*


Рецензии