На мраморной ладони января, дуэт

так на осенней рябине под первым снегом
красное загорается
так в повседневной рутине бегущего человека
красное загорается

спорить ли со светофорами ?
жить ли по точной формуле?

что-то опять упорное
пробивается в голову
как цыпленок в яйцо

снится, что на подрамнике
пластина серого мрамора
необработанное лицо

**

вышивать по мрамору**
январь мастак

далеко
с моста
видны подрамники
его работ
орловским списом
гладью
крестом

киот
города
инеем
изонити
расстелен

вы меня извините
но как не знать
в самом центре
у памятника Церетели
в ледяной грунт
нарциссы высадили
умирать**

**

армия замерзающих нарциссов
высадилась десантом
на окна января

и на скрижали неписаной
филигранно хрустальные фанты
напротив вечернего фонаря

небо в цветочной чаще
действительно изумруды
и уже в золотой оправе

лошади настоящего
быстро бегут сквозь чудо
и как легко ими править!

**

там, где в реке**
фонтаны майские -
полынья дымит

лошади настоящего
режут копытами
наст хрустящий

что от меня
останется

после зимы?**

**

На мраморной ладони января
На грани отражения и рамы
На точке недействительности мамы
...такая странность, правду говоря!

Наверно так из холода обиды
Навеянных наветов, черных слов
На ветках иней строит сон-любовь
...такая ясность через очевидность!

На мраморной ладони белый он
На синим небе кружевное чудо
На точке между не было и буду
...там тает тишины хрустальный звон


Рецензии
Прекрасен ваш дуэт, Миша и Елена!
Плейкаст прослушала раз 5, наверное))!Как все вместе это красиво!

Улекса фон Лу   31.01.2013 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.