Его Величество Слово

Лучше меньше писать да лучше...
Это будто корпеть над камнем:
Шлифовать каждый миг и случай.
Это словно сдавать экзамен

Пред собой и теми, кто рядом,
Пред Его Величеством Словом,
Перед чьим-то искренним взглядом…
Только так я писать готова!

Лучше пусть будет сердце сонным,
Чтоб не лгать и не лицемерить.
Жизни зрелой глаза бездонны,
Глубине лишь привыкли верить.

Я приветствую мысль живую,
А фальшивую не приемлю.
Иногда быть смешной рискую,
Опускаясь с небес на землю.

Лучше пусть будет острой бритвой
Мной отрезанное Слово,
И с собой продолжается битва…
Только так я писать готова!


Рецензии