Кикиморы

За осиновою рощей,
В сырости, чего уж проще,
Есть болотце небольшое.
Там-то, с мокрою душою,
Рядом с норкою лисички,
Две кикиморы-сестрички,
Весело живут и дружно.
Нам сходить к ним в гости нужно.
Мы весною к ним ходили,
Черемшу косой косили.
Нам сестрёнки помогали,
Черемшу в пучки вязали.
А потом к бабе Яге
Относили в рюкзаке.
Бабушка её солила,
Чтобы нам с тобой хватило.
Чтоб до будущей весны,
Без соплей и кашля, мы
Осень, зиму пережили
И здоровенькими были!
Мы кикимор похвалили,
От души благодарили,
На всё лето попрощались.
Но, они не обижались –
Уж кикиморы-то знают,
Сколько комаров бывает
Летом на сыром болоте –
Звон стоит как на заводе!
Только, комары не вечны,
Лето тоже быстротечно.
Лист берёзы пожелтеет,
Лист осины покраснеет.
Комары тогда должны,
Спать улечься до весны.
А кикиморы не спят –
Урожай свой сторожат!
Когда лист в лесу редеет,
На болоте клюква зреет.


Рецензии
Добрый стих!Тоже захотелось на болотце.

Марина Суханова -Тигра   01.03.2013 11:47     Заявить о нарушении
Там комары и мошка. :)

Александр Вшивков   01.03.2013 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.