Мы все - единой цепи Любви звенья

Отредактированный вариант - http://www.stihi.ru/2013/01/31/2464

О, мой Господь, Любовь Твоя – бесценна...

О, мой Господь, Любовь Твоя – бесценна,
Чиста и всеобъемлюща, и беспредельна.
Мои ж порывы бескорыстья – так невнятны,
Порывом ветра, дуновеньем страсти всеохватны.
Твоя защита – Свет Любви и искреннее слово,
У человека ж эгоизм-эгоцентризм – всего основа.
Уваженья Твоего достойна каждая букашка,
Микроб и ангел, животное, растенье, пташка.
Но человек возвёл себя на трон Земли планеты,
И думает, что он рождает сам прекрасные рассветы,
И убивать привык, не думая о других счастье,
И жизнь животных, верит, в его власти.
Родных и близких ставить под удар стало привычно,
Обманывать и предавать, считается уже не столь цинично,
Да, новые морали нормы правят на Твоей земле, увы,
О чести, доблести и цельности забыли дочери-сыны....
О, мой Господь, Любовь Твоя – бесценна,
Чиста и всеобъемлюща, и беспредельна.
Прости нас всех, не знающих гармонии-покоя,
Дай выдержать волну темнейшего прибоя,
Прости за гнёт живых существ, богов забвенья,
И что не помним, что мы все - единой цепи Любви звенья....

Падме. 
31.01.13.


Рецензии