луч солнца спорил с дождиком из-за ромашки

Луч  солнца  спорил  с  дождиком
Из - за  ромашки -
Кому  она  принадлежит:
Она  моя - ведь  Я  дарю  тепло  и  нежность,
Свечу  тем  светом,  чтоб  цвела
И  радовала  глаз  мой  её  внешность.
Прикосновения  мои  ведь  так  нежны -
Она  сияет  улыбкой,  цветом  белым,
Вновь  появлялись  лепестки,
Тянулись  к  свету.....    ну,  а  ты???

О!!! Я  люблю  её  не  меньше,
Ромашку  милую  мою!
Всю  ночь  могу  я  плакать( не  оставлять)
Она сгорала  от  твоей  любви. Умою.
А  днём  я  освежу её прохладным  душем
И  напою   я   с  неба  чистою  водою,
А  на  тебя  пойду  дождём  и  тучей
И  защищу любимую от  зноя  и  жары,
Тростиночку  мою
С  широкой  шляпкой белых  листьев
И  свежей  зеленью  листвы...

Одно  не  знали  луч  и  дождик,
Что  оба  ей  они  нужны -
Осмелились  оспорить  тот  закон  природы,
Задуманный  Творцом!
А  повеления  ЕГО  важны.


Рецензии
Хорошо пишете. С уважением.

Павел Пахомов   25.05.2020 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павел!

Успехов!

Тома Черева   25.05.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.