На душе и легко, и отрадно
Над полями полуденный зной.
Хорошо под айвою ветвистой,
Под широкою тенью сквозной.
Вдалеке, где петляет речушка,
Небольшие стоят хутора.
Где-то рядом кукует кукушка,
И гудят на полях трактора.
У крушины краснеют костянки,
Абрикоса желтеют плоды.
Вдоль зелёной полоски суданки
Молодых насаждений ряды.
На душе и легко, и отрадно.
Сколько взора хватает - поля!
Как мне дорог простор неоглядный,
Как прекрасна донская земля!
Много я прошагал и проехал,
Много тягостей я перенёс.
Было так, что совсем не до смеха,
Было так, что смеялся до слёз.
Но всегда я был предан безмерно
Этой пыльной дороге степной.
Конь мой, вскормленный сладкой люцерной,
Весел был и ретив подо мной.
Всё мне близкое здесь, всё родное.
И счастливый на травке густой
Отдыхаю, укрытый от зноя,
Упоённый степной красотой.
Свидетельство о публикации №113013102094