Пневмонийная баллада - 2
Условия труда в сочетании с климатом и не залеченной 1-й
пневмонией, привели меня на больничную койку в следующем
году. Тяжёлое состояние не позволило "фильтровать базар",
к тому же "из песни слова не выкинешь" - Некрасов Н.А.
Прошу прощения за вольности в изложении.
Не подохнуть мне и не поправиться!
Видно здесь земной закончу путь!?
Мой сосед от астмы задыхается,
Я от жажды воздуха глотнуть.
Распознав, что это не карается,
Мой сосед, как будто бы во сне,
Третий раз за сутки обсир%%%ся
И лежит блаженствуя в га%%е!
И тяжелой газовой атакою
Вонь ползёт волной по этажу.
Только я один в постель не какаю,
Чистенький и розовый лежу.
Твёрдое, устойчивое мнение
У моих сестёр и докторов -
Это же научное течение,-
Раз больной не срё%%я – он здоров!
Врач "косой" - глаза на переносице,
(Пьёт, как полупризнанный поэт)
На меня лишь издали покосится,
Проверяет помер или нет.
Не сказав за месяц слова нового,
На меня навёл "налитый" глаз...
Выписал "практически здорового"
С явкой на работу через час.
Рассыпая искры из под копчика
(От бессилья на ноги не встать)
Я скатился вниз до гардеробщика,
Поминая Бога в душу мать.
И пополз домой. Ползу и падаю.
А под мышкой градусник сгорел.
Осудить бы доктора с бригадою
Лет на десять. Или на расстрел!?
Надеюсь, врач пить не бросил и находится в добром здравии.
Свидетельство о публикации №113013102054
Исаак Рукшин 01.02.2013 00:00 Заявить о нарушении