Правда и ложь

На правду у всех разная реакция,
но не такая как на фальшь или на ложь.
Правда - она горькая бывает
и прольешь по ней ты столько слез.

Фальшь и ложь идут в строю и рядом,
но по разному относятся к ним люди.
Ложь во благо - иногда как правда,
фальшь же преподносят нам на блюде.

Ложь во благо - это для спасенья
чьей-то очень дорогой души.
И на сердце возникают угрызенья
совести, но плакать не спеши.

А о фальше говорить не буду.
Ну-ка, фальшь, на чьей ты стороне?
Фальшь на людях для кого ты будешь?
А кто следующий-то в этой борозде?

Правду как конфеты не разделишь,
Правду надо слушать целиком.
И от горькой правды только лучше
чем от чьей-то фальши за углом.


Рецензии
Всё верно!
А финальные строки - просто истина!
Хороший глубокий философский стих, Татьяна!

Татьяна Атрощенко   07.02.2013 19:33     Заявить о нарушении