Животворная истина

Жене,  с  любовью

Двум  людям  часто    снятся  сны  похожие
в  них  символы  сплетают  связь  узорами.

По  небу  бродят  бледные  прохожие
такие  же  как  звёзды  -  безнадзорные,
предвечно,  необъятно  и  неистово  -
жжёт  память,  словно  след  рубца  горячего,
был  первый  шаг  по  зыбкой,  мглистой,    истине,
был  первый  след  на  истине  утраченной.

Ты  не  поймёшь,  что    нить  кружит  дорогою  -
 ни  разумом,  ни  опытом,  ни  чувствами;
судьба    нас  обретает    высшим  слогом,  мы
тем  проникаем  в  мир  Любви  присутствия.
Всё  этим  животворно  и  оправданно,
присутствием  за  символом  и  речью,  я
увидел  -  Cвет  родил  тебя,  желанную,
вознаградив    счастливой  этой  встречею

меня.  Бог  сном  застыл  в  пределах  города,
создавший  Афродиту  белопенную,
жену  пренепорочную,  которая
Женою  стала  мне  -  моей  Вселенною.


Рецензии