Под стук копыт
И позабыт курган, где я уснул
Я был богат, я солнце усмирял
Я опоздал, я жертвовал богам!
Коней своих и кошек череда
Уйдёт за мной за линию - куда?
И тихий караван несчастных слуг
Замкнет в могиле одинокий круг
Вы высосете мозги из ноздрей
Запеленав недвижимые сдны
И обратитесь в памяти моей
В болезненные, стонущие сны
Моей весны забитые шаги
Вы примите как будто наугад
И, хохоча, повесится снегирь
Напротив околдованных оград...
Я будто рад...
Но стонет поводырь
И прыгает коленками назад
Свидетельство о публикации №113013101714