Путём Зерна
- Зачем мне солнце, и к чему луна?
Всё - бисер что в картины сна вплетаем
самим Творцом, иду путём зерна -
в небесных чернозёмах прорастая.
Оглянешься - прекрасна, как всегда,
картина мира, никогда не поздно
внутри себя сказать, блаженно: «…да,
о Боже мой, ну как ты грациозна,
прелестною истомою полны
глаза зелёные - исток земной нирваны,
воплощены прекраснейшие сны
в объятиях - бездонных океанах,
поток волос весенние ручьи,
стан совершенен током линий плавных,
ты - безупречна, безупречен гимн
сложённый Богом о Тебе – о главном.
О том, что солнце и луна светлы
тобой одною их лучи есть отблеск,
зачатый красотой твоей игры,
твоей затеи, красота их оттиск,
не более. Но впрочем сей мотив
рождён тобою - ярким светом горним,
который в слове вечности застыл.
А им светилам,..
И того довольно».
Свидетельство о публикации №113013101712