Встречи

Я спускаюсь с мамой в лифте.
С нами едет злая псина -
У нее большой намордник
И она на поводке.
Норовит меня понюхать
И, конечно же, мечтает
Поскорее сделать лужу
Прямо в лифте, в уголке.

На крыльцо мы все выходим,
У подъезда ходит кошка,
А жильцы ее жалеют,
Потому что ждет котят.
Все ее немножко кормят
И ворчат, что скоро роды,
Но сердечные соседи
Взять котяток не хотят.

Возле магазина мышка
Пробежала быстро мимо.
Проскочила и забилась
В очень узенькую щель.
В магазине есть продукты,
Там удобно и  уютно
И в горячий летний полдень
И в трескучую метель.

Только мышка убежала,
Как проказливая птичка
Подобрала то печенье,
Что я бросил на ходу.
Буду я теперь почаще
Хлеб ронять для этих птичек,
Лишь бы только они ели
Мою вкусную еду.


Рецензии
ой, Инночка, ну как мило ты собираешь нескладушки!
я не умею ((

Ксю Чапайкина   03.02.2013 10:48     Заявить о нарушении
Ну, кое-какие рифмы в 4 и 8 строках у меня есть, я уж не совсем осиротила стишок! Но вообще-то я очень люблю белый ритмический стих. Попробуй, это не сложно. Целую!

Инна Савельева 2   03.02.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.