сон

Каждую ночь
Мне снится сон
На этом берегу я
А на другом он
Я плачу,он смеется
Нож в сердце
Еще секунда
И оно на части рвется
В голове мутнеет
Глаза застилает
Белой пленкой
Но вдруг все светлеет
И он передо мной
Стоит как ребенок
Глаза темны
Но в них вижу искры
Свободу,повседневность
И печаль
В миг все сменяется
И в карих оках
Отражение моря
Ноги в оковах
Он без сил
Руку тянет ко мне
И через минуту
Мы вместе на дне
Проблема одна
Либо он либо я
Сверху подмога
Я еле слышно
"Хочешь я подтолкну?"
И голос из ниоткуда
"Оставь ее одну"
Он на миг теряется
Затем подумав
Хватает трос
И образ его размывается
Я остаюсь здесь
Без слов

***

Далее треск,бьется стекло
Руки в крови
В голове знакомый мотив
И под гитару "Огни"
Далее "она" рядом со мной
Смывает кровь,а за окном..
А за окном уже зима
Губы трескаются от холода
Теряется дар речи
Иду,пустынна улица
Мелькает просьба
"Найди со мною встречи"
Не в бесконечность и не в вечность
Лишь на минуту,может нА две
Лишь бы увидеть вены на руках
Вдруг темнота
И только слышно
Как бьется пульс в его висках
Будто ударом в сердце
Через секунду яркий свет
И я проснулась
Но вновь закрыв глаза
Я вижу снова он
Стоит украдкой
Из глаз моих бежит слеза
Его ладонь,медленно пробирается
И останавливается на моей щеке
Его жуткий взгляд врывается
Прямо в душу,даже глубже
И что-то держит в кулаке
"Прошу,открой секрет"
"Да ничего важного
Просто частичка твоего сердца
Можно оставлю её себе?"
"Можешь вырвать его полностью
На,забирай
И иди ка ты к черту
Только не ступай без меня
На край
Обещай"

***

Темнота.Темнота
Яркий свет
На этом берегу я
На том снова он
Лишь все наоборот
В его глазах скопление слез
В моих куча безумных грез
Он тянет руку,я молчу
Он тянет две,не шевелюсь
Если промолвит слово,не моргну
Коснется головы,немного оттолкну
"Ближе не подходи
У меня слабый иммунитет
Я только позабыла о тебе
Видишь дыру в груди?
Её сшивали сотню раз
Но она снова расползлась"


Рецензии