Скворцы

Почему скворцы не улетели
И сгрудились у пустых теплиц?
Почему морозы и метели
Не спугнули этих умных птиц?

Может, снова будут перемены,
Ветер юга принесёт тепло,
Снова будет ныть моё колено,
И язык болтать как помело.

Снег сойдет, трава сквозь грязь и прелость
Вдруг ударит зеленью в глаза,
Но моя рассудочная зрелость,
Как всегда, нажмёт на тормоза.

И опять, в какой-то странной клетке,
Я очнусь в сомнении своём.
Буду есть себя и пить таблетки,
И жалеть наш постаревший дом.

И гадать задумчиво в постели:
Что ж случилось у пустых теплиц,
Почему морозы и метели
Не спугнули этих умных птиц?


Рецензии
Значит потеплеет и душа успокоится, сосредоточившись на новых строках.

Сергей Сорокас   04.10.2016 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.