Луны

И рвётся на куски душа,
Когда проклятая луна
Так светит.
Зачем все эти луны воспеты?
Что восхищает в них людей, поэтов,
Когда они даже не здесь, а где-то?
Надменным взором луны наблюдают,
Как любят, ненавидят, умирают.
Заглядывают в окна без стыда,
Когда сплетаются горячие тела.
И проклинают луны нас
В полночный час!
Кричат в бездонные моря, ныряют,
Лучами одиноких обнимают.
Но проклинают луны нас, я знаю!
Бывает так же, как они, рыдаю
И одинокую себя я обнимаю,
И в море снов ныряю, проклинаю
Себя, других, луну!
Проклятую луну…

31 января 2013 года

Источник изображения:


Рецензии