Художник

Раз, два, три, четыре, пять –
Начинаю рисовать!
Я раскрашу целый свет,
Ярче красок в мире нет!

На обоях нарисую
Длинноногую косулю,
Выше – будет радуга,
Жаль до потолка,
Мне, пока я маленький,
Не достать слегка!

Нарисую на окошке
Я полоски как у кошки,
А на дверце шкафа-
Желтого жирафа.
Мой жираф большой-большой,
Длинношеей, важный.
Я на папиных плечах
Тоже двухэтажный!

Синей краской на полу
Сине море наведу.
По нему пускай плывет
Из газеты пароход!

Мама просто ахнет:
«Что за красота!»
Вместе дорисуем
Белку и кота.
Удивится мама –
Пять минут один,
А повсюду столько
Всяческих картин!

«Не ругайся, мама!
Папа все поймет», -
Это просто к жизни
Творческий подход!


Рецензии