Превращение слова

                Виктору Кагану
               
                ...Прислушаться и в памяти сберечь
                слова небес и недр земных звучанье.
                День дню передаёт живую речь,
                ночь открывает ночи тайны знанья...
               
                /Виктор Каган «Превращение слова»
                Стихи 2006-2008/

Открыла книгу я, и вижу – белый лист.
На нем нет букв и слов, нет прыгающих строчек.
И в этом явный знак, какой-то высший смысл
Тотальной непроявленности точек.

Вновь говорит со мной «Две тысячи восьмой».
Опять, опять я превращенье слова
Вбираю в сердце, где ночует боль.
До самой глубины. До бытия. Основы.

Мой ключ к судьбе – в руках. Белеет лист
Ушедших дней моих письмом витиеватым.
Как чтец судьбы, поэт, писатель и статист,
На ось времен, скупясь, нанизываю даты.

Мне не дано постичь язык небытия,
Пока живет в душе тревога ожиданья,
Пока хочу слезой я выплакать себя,
Отверженность постичь в бесчувственном познаньи.

Хотела бы прожить проявленность сполна
И не остаться вновь в беспамятстве дебелом…
Преображением звучит звенящая строка
И говорит со мной о будущем на белом.


30-31 января 2013 года
                Ильинское


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии