Из Шагала вышедши

Нарисовав мизинцем на стекле
Подобие наивное Шагала,
Ты стала странно чем-то ближе мне,
Хотя Шагал не предвещал начала.

Но твоих пальцев нужное тепло,
Изнеженных и утонченных, нежных,
Заставило растаять и стекло,
И лед в душе, закрытый бурей снежной.

И Эдвард Мунк очнулся среди льда,
И краски оживились злым узором,
Оранжево-багряным иногда,
А иногда цветным безумным хором.

И с этим стало невозможно быть.
И я, уже не зная слова "мерить",
Хотел, желал, любил... Какая нить
Открыть нам сможет лабиринта двери :)


Рецензии