Краду!

Да, я краду тебя! Краду на каждый день!
Но не в отместку! Разве только жизни…
Краду тебя, оправдываясь тем,
Что ты из этих… Ну их тех… Из близких…

Краду! И ошибиться я боюсь,
Что если ты не близкий, то напрасно
Я преступленья мелкие творю
И нарушаю заповеди гласно.

Не в этом ли есть происки Лилит?
Ведь я честна сама, но за собою
Веду тебя на ложь и на гамбит –
На мену – для души, но за душою…

Нет, всё же это не моя вина!
Ты сам привык так жить – не видя фальши…
А я краду, спускаясь ниже дна,
Вернуть пытаясь краденное раньше.

Ту жизнь, что в прошлом крали у меня –
Со зла? От глупости? Из жадности и страха?
То счастье, что заслужено сполна!...
Но без вины… без памяти о прахе…

Дек 2012


Рецензии