отрок

        Отрок

Он вышел из отчего дома,
Куда в большой жизни пойти?
Дорог в ней очень уж  много,
Но выбрать какую, найти?

Молодость,силы, желания-
Кажется всё по плечу,
И незнакомы страдания
И сострадания вообще ни к чему.

И с чувственной жизненной силой,
С чистой юной душой,
Он примет послание свыше,=
Что назовётся - Судьбой.

В предчувствиях мало, ведь, толку,
НО они от большого ума,
Предчувствия-  это так тонко,
Как будто задета струна,
Как будто из Тонкого мира,
Как будто любимый Святой,
Вливает в тебя светлой мыслью,
Затронутой нежной душой,
Ту прелесть мира познания,
Ту вероятную  Суть,
С  которой  чрез все испытания
Находят свой жизненный путь.

А в жизни всё просто и сложно -
Капризная  прихоть  Судьбы –
И ветер Фортуны  тревожно
Волнует порывы души.

Но если, увы, не случится
Достигнуть того, что желал,
С Фортуной не подружится,
И что то в пути не приняв,

Не лучше ли снова вернуться
В родительский дом не большой
Где ждут, и верят,и любят,
Душевные силы вольют.


Рецензии