Он всегда старается, чтоб как можно лучше

Он всегда старается, чтоб как можно лучше,
Мне это не нравится, мне бывает скучно.
Я нарочно порчу чёрной краской ватман,
Он её стирает, и кладёт обратно

На чуть запылившуюся полку.
Эх... да, только это ненадолго...

Он какой-то преданной породы,
Мы рисуем с ним уже два года.

Назовём картину "наше фьюче"
И постскриптум "хватит его мучить!"

Он всегда берёт кисти потоньше,
Чтоб прорисовать как можно больше.

Чётче и искуснее - как может,
А меня невольно что-то гложет.

Может то, что мне так не суметь.
И не надо пристально смотреть!

Я наперекор за макловицу...
Да, чтоб мне сквозь землю провалиться!

Он рисует: небо, космос, звёзды...
Для кого он Богом такой создан?

Милый, добрый, чуткий, самый нежный.
Ну, а я малюю так небрежно...

Жаль... Краска уж засохшая на полке,
Может доставать уж нету толку.

Пусть пылится, проку никакого,
Он лишь будет счастлив от такого

Поворота жизненных событий.
Эх, да не могу найти эпитет

Характеризующий меня.
Не бывает дыма без огня...

Он всегда старается, чтоб как можно лучше,
Мне это не нравится, мне бывает скучно.
Я нарочно сбегаю в магазин за краской,
Ведь без чёрных полос не бывает разных...


Рецензии